Ritrovarsi dopo tanti anni con amici dei tempi dell'università è già di per se una bella occasione, se unita alla scelta di un buon ristorante allora diventa una serata ancora più piacevole.
Abbiamo scelto la Ruggera come meta per la reunion, visto che uno di noi aveva già provato il posto.
Ne avevo sempre sentito parlare, ma fino ad ora non l'avevo mai provata e tutto sommato è un bel mangiare in un ottimo contesto forse un po' caro il prezzo, ma andiamo con ordine:
antipasti suggeriti dalla proprietaria del ristorante, una donna originaria di Lampedusa, fiera delle proprie origini composti da una serie di verdure preparate davvero in maniera sapiente
- parmiggiana di melanzane
- peperoncini verdi dolci fritti e passati in aceto bianco
- zucchine trifolate
- melanzane in aceto
una piccola selezione di affettati tra cui un buon culatello, per chi le verdure non le mangia volentieri.
In ogni caso eccellenti materie prime preparate in modo da non risultare eccessivamente pesanti.
con gli antipasti abbiamo bevuto un prosecco di valdobbiadene
poi 4 primi,
-2 linguine con aglio pomodoro e ricotta grattuggiata
-2 spaghetti alle polpette di carne
io ho scelto le linguine, davvero saporite e profumate, peccato fossero un po' oltre la cottura.
gli spaghetti hanno detto che erano ottimi.
con i primi abbiamo bevuto un nero d'avola suggerito dalla padrona di casa, purtroppo non ho segnato la cantina, era un ottimo vino molto profumato.
infine 4 dolci, tra cui una cassata e per me una pera con zabaione davvero eccezionale
4 caffè
whisky torbato (caol ila 18)
e 50€ di conto a testa.
Mi pare tutto sommato un posto dove gustare a pieno piatti della sicilia conservando profumi e sapori come da tradizione.
Credo sia una cucina un po' distante dal pensiero modenese e alla fine anche un po' cara, ma sicuramente la casa offre ottime materie prime e ben lavorate.
Un ristorante dove tornare volentieri ...(semel in anno)
Mi sbilancio sui 4 cappelli, ma non nascondo che 3,5 sarebbero stati più idonei.
Consigliatissimo!!