Locale storico, riaperto, rinnovato.
Ci siamo andati sabato sera, chiedendo un tavolo con vista sulla piazza, E così è stato.
A noi modenesi storici e anziani, la vista sull'accademia fa sempre un bell'effetto. In ogni caso.
Veniamo al locale: anni settanta, tutto perfetto, persino un pianista che suona dal vivo.
Un sacco di personale: due fanciulle all'ingresso, un maitre, un sommelier, due o tre camerieri che ovviamente non sparecchiano,perchè c'è una ragazza apposta per sparecchiare. Insomma, tutto secondo le regole, una vera liturgia.
Eros ha preso i tortellini in brodo di cappone, brodo un pò grasso a mio avviso, ma buono. Anche i tortellini, non troppo piccoli, non troppo grandi, buoni. Io ho preso i tortelli di zucca, assolutamente favolosi, con il guanciale croccante.
Di secondo Eros ha preso il petto di faraona, con salsa e melograna, ed io il brasato con polenta. Naturalmente il petto di faraona è stata la vera novità, anche se il brasato era buono, ma forse ultimamente lo mangiamo spesso.
Dolce ovvio ( zuppa inglese) solo per lui. Una bottiglia di Sassoso, lambrusco grasparossa.
Sono molto contenta che a Modena, in piazza Roma ci sia un locale di questo tipo, davanti al Palazzo Ducale, uno dei più bei palazzi del seicento, con una piazza veramente magnifica
Consigliatissimo!!