Nella serata della “festa della Musica” , una specie di notte bianca in salsa Nonantolana , con centro preso d'assalto da centinaia di persone ci rechiamo in questo locale per fortuna previa prenotazione che ci mette al riparo dal notevole afflusso di avventori . Come sempre la scelta ricade sulla pizza ma il piatto clou della serata “sponsorizzato” in ogni angolo del locale è il fritto misto ; quasi tutti optano per la pizza ai frutti di mare io invece mi butto su una pizza gourmet la “ lardo Magno” ( mazzancolle/lardo di colonnata/ pecorino) . Tenuto conto della serata il servizio risulta cordiale e all'altezza anche se il tavolo a fianco al nostro che aveva ordinato molto dopo viene servito prima di noi vabbeh…. attesa comunque sopportabile una mezz'oretta c.a . Ecco le pizze in tavola : bel cornicione , altezza media, ottimo impasto, cottura con qualche bruciacchiatura di troppo e farcitura di qualità con gusto delizioso infatti il lardo sciogliendosi in cottura conferisce al tutto un sapore veramente particolare esaltato dall'abbinamento con il pecorino dal retrogusto pungente. Da bere un paio di coca-cole in vetro e alcune birre medie . Chiudiamo un buon salame dolce con panna cotta , alcuni caffè e qualche grappino e ci addentriamo soddisfatti tra le luci e le bancarelle di Nonantola in festa . Tirando le somme le solite pecche (braciacchiature / acustica infernale) della mia precedente recensione ma questa volta la pizza è stata SUPER !!!
Alla prossima !
Consigliatissimo!!