Dopo il mezzo passo falso del pranzo di mezzogiorno ( v. Foffo) vediamo di rifarci alla sera scegliendo questo ristorante che si trova nella splendida Piazza del mercato per l'occasione addobbata a festa . Il menù è ben assortito con specialità toscane, piatti di carne , l'immancabile pizza e addirittura alcuni piatti di pesce ma la scelta era già fatta prima di entrare e non poteva che essere la “padrona di casa” fiorentina . L' opzione era tra quella di provenienza Spagnola (???) ad € 42,00 Kg. oppure la nostrana di carne chianina ad € 59,00 Kg inutile dire che la prferenza ricade sulla seconda esattamente con due tagli da Kg. 1,2 che ci vengono ben presentati prima di venire cotti . Il gruppo a tavola è ben nutrito (19 persone) ma solo 6 i “carnivori” pertanto direi che ce ne più che a sufficienza , questo per dire anche che la cifra finale pagata non sarà indicativa avendo poi diviso. Il cameriere premette “non ditemi ben cotta” ci viene consigliata infatti una cottura media pertanto chi non gradisce (io ero una tra quelli) potrà continuare la cottura sulla pietra ollare su cui è servita ahimè però non sarà questo il caso, essendo non rovente al punto giusto …sigh sigh,,, Comunque sia carne tenerissima e ben saporita direi ottima anche senza cottura “perfezionata “ …. a malapena rimarrà l'osso...abbinata a gustose patate al forno ed ad un discreto e fruttato vino Bolgheri “Bruciato” anche questo consigliato dal loquace e attento cameriere . Saltiamo i dolci e ce ne andiamo soddisfatti a godere la deliziosa atmosfera Natalizia di questa incantevole città .
Alla prossima !
Imperdibile!!!