il locale si presenta come una rivisitazione fashion di un locale nato rustico.
poco ci azzeccano i dettagli stile provenzale in legno sbiancato (in realtà verniciato bianco) effetto vintage, mescolati con un perlinato, infissi e mobilio in abete tinta rovere.
questa ossessione per il di moda traspare anche nel menu che tende ad ostentare ( faraona oliocottura al profumo di caffè, giusto per fare una citazione)
ma tuttii piatti fanno un po il verso ad un menu slow food
e quindi anche se siamo in un territorio che con la sua bianca valpadana ha un eccellenza genetica in ambito lattiero caseario....ecco che il burro dei tortelli e "burro di Normandia"
Ora io stesso sono un amante dalla cucina molecolare e scrivo su un gruppo di cucina CBT, per le mie basi scientifiche di tecnologie alimentari.
Detto questo un locale deve essere frutto del suo territorio, trovo bizzarro un locale disperso tra i boschi delle colline bolognesi che faccia il verso a certe mode da locale metropolitano.
E questa discrepanza traspare poi nella qualità del servizio asolutamente non allineato a quello che si osa fare.
Le tigelle (con farina intergrale e tagliate con un coppapasta a forma di cuore) avevano la mollica cruda
i primi con sugo erano serviti sulle tanto di moda lavagnette in ardesia.....che voglio dire possono andar bene per un secondo piatto "asciutto", ma non certo per un bigolo con un sugo di panna e formaggi ( taleggio e altre ricamature), che mentre lo arrotoli spargi il sugo ben fuori dalla lavagnetta
detto questo per 1/2 L. di lambrusco
1L acqua
1 battuta di fassona con salse verie
1 porzione di tigelle con salumi
abbiamo speso in totale 41E
sul servizio segnalo che:
benchè sulla comanda avessero correttamente scritto vino rosso, ci hanno portato del vino bianco
benchè avessimo ordinato piu volte acqua naturale.....quando sono arrivate le tigelle eravamo ancora senza acqua (Che era pero segnata sulla comanda)
la tagliata di fassona è arrivata con in mezzo un capello lungo (abbiamo segnalato e ce l'hanno cambiata)
il tutto quando nel locale saranno state al momento presenti si e no 30-40 persone
.
Buono