Serata con amici in questa pizzeria come sempre a fare da collante è il binomio “ pizza napoletana” pertanto subito si organizza; due ampie sale con numerose pitture astrattiste alle pareti , una al piano terra e una al primo piano con tanto di camino (spento) e dalle cui finestre è possibile ammirare la splendida vista del castello illuminato . pizza napoletana ampiamente pubblicizzata sia con locandine presenti in ogni angolo sulle pareti sia sul menù in evidenza e in rosso . Breve attesa ed eccole in tavola : maxi cornicione , buon diametro, altezza media, cottura perfetta , generosa e gustosa farcitura (bufala / pomodorini / p. crudo / rucola) con ingredienti che paiono di qualità su tutti la mozzarella. Nulla da dire sulla bontà però mi sento di fare una puntualizzazione ultimamente infatti mi sta capitando che si confonda pizza napoletana=cornicione alto semplicemente, ma mi pare un po’ riduttivo, imprescindibili a mio avviso sono l’altezza o meglio lo spessore della pizza nel suo totale e la qualità dell’ impasto , e qui mi fermo …. In quanto al bere : diverse birre medie (immancabili ) e un paio di coca-cole in vetro oltre all’ acqua , chiudiamo infine con alcuni sorbetti , una zuppa inglese e con la padrona di casa la torta barozzi . Alcuni appunti finali che ahimè pesano : un fastidioso borbottio nonostante il locale non sia completo e il soffitto sia pieno di pannelli fonoassorbenti e una finestra spalancata inspiegabilmente a metà serata da uno dei camerieri e da noi prontamente richiusa . A questo punto giudizio finale corretto, tenuto conto di un servizio accogliente e per nulla invadente anzi freddino, sarebbe 3 ½ cappelli ma non avendo disposizione il ½ “toque blanche” mi fermo a 3 come stimolo a migliorare .
Alla prossima !
Consigliato!