.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via Cardinal Morone, 46, Modena, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
11.50 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Contesto:
 
Pranzo con un amico
Commenti:
(0) vai ai commenti

simone1982

ha visitato il locale il 13/09/2016 simone1982 avatar
46 Recensioni scritte dal 14/11/2014 557 Punti

Pausa pranzo con un amico: decidiamo di provare questo locale di recente inaugurazione, incuriosito dalle varie recensioni di Gustamodena.

Il locale si trova in una posizione strategica, all'angolo tra la Pomposa e via del Taglio; all'interno è un open-space, con le pareti di un vivace arancione, ricoperte di mille quadretti con stampe e foto.

Il servizio è molto easy: sui tavolini bassi (e un pò piccolini...) ricoperti di marmo si trovano i menu e i blocchetti per fare l'ordine: una volta compilato l'ordine, si va alla cassa, si paga (lasciando il nome) e, quanto l'ordine è pronto, si è chiamati direttamente dalla cucina (a vista) per il ritiro. Simpatica la modalità di ordine "self-service", che ti fa dimenticare di trovarti a Modena....

Ordiniamo:

- il mio amico:

  • insalata "dello Chef": una generosa porzione di insalata mista con pollo, pancetta croccante e formaggio iberico, di bellissimo aspeto e, a detta del mio amico, molto buona;
  • n. 3 montaditos:
  1. n. 16: salmone affumicato e olio extra-vergine di oliva;
  2. n. 29: pollo, paté d' olive e pomodoro fresco;
  3. n. 63: jamòn serrano, pomodoro fresco e olio extra-vergine di oliva;

- io, che sono meno salutista (!), non ordino l'insalata, ma solo montaditos:

  • n. 16: salmone affumicato e olio extra-vergine di oliva: forse il meno caratteristico, ma molto buono, salmone di qualità;
  • n. 2 29 (lo so, sembra un'equazione....): pollo, paté d'olive e pomodoro fresco: per me il migliore di tutti; l'abbinamento tra il petto di pollo (di ottima qualità e cotto alla perfezione) con il paté d'olive è riuscitissimo;
  • n. 2 n. 63: jamòn serrano, pomodoro fresco e olio extra-vergine di oliva: il (o lo...?) jamòn è tagliato appena un pò spesso, così da permettere di assaporarne meglio il gusto, anche questo ottimo.

Una menzione particolare merita il pane, preparato da loro e servito, quindi, sempre tiepido, croccante in superficie e morbido all'interno. Una delizia. Ottimo anche l'olio extra-vergine di oliva, che accompagna vari montaditos.

Il "problema" è che forse per una pausa pranzo 5 montaditos sono troppi....ma sono talmente buoni, che non sono riuscito a non fare il bis!!!

Da bere, abbiamo ordinato due mezze di naturale e due birre cruzcampo (che saranno poi diventate quattro): una ottima birra spagnola, leggera, rinfrescante, che si accompagna alla perfezione con i montaditos.

Abbiamo, infine, concluso con due ottimi caffé, migliori di quelli serviti in molti bar del Centro, al prezzo (che non vedevo dall'avvento dell'euro) di € 0,80 l'uno.

Che dire.....un posto fantastico, un ottimo rapporto qualità prezzo, personale molto simpatico, e una varietà infinita di montaditos.

Tornerò prestissimo, anche perché i montaditos sono 100 e, ovviamente, dovrò provarli tutti!!!

Alla prossima!!!!

Imperdibile!!!