Serata all'insegna del buon cibo e proprio grazie ad un offerta trovata su internet , si rivelera' tale !
Io e la mia Lei prenotiamo un tavolo per le 20.30 ma , per colpa del satellitare che non trova il civico giusto , ritardiamo quei 20 minuti (comunque per i residenti di Sassuolo non deve essere difficile arrivarci in quanto Il barone rosso non e' altro che il ristorante dell'aeroporto al confine con Magreta ) .Nessunissimo problema per il fuori orario e veniamo accolti dai titolari con estrema gentilezza e fatti accomodare nel nostro tavolo all'interno di una calda saletta stile baita . Il menu' indicato a voce e' limitato , comunque poco male in quanto cio' che ci e' stato offerto era completamente di nostro gradimento . Questo e' quanto :
- Antipasto di gnocchini fritti , quelli piccoli fatti a quadrettini , serviti in un cestino strabordante accompagnato da un piattone di salame . Spazzolato via tutto con estrema ingordigia dato dal fatto che i ghocchini erano caldissimi appena spadellati e il salame ottimo dal gusto vero .
-Proseguima con dei deliziosi tortelli , fatti rigorosamente in casa , con ripieno di ricotta , sugo allo speck e granella di noci .Anche qui piatto abbondantissimo e qualita' da premio masterchef !!
-Come secondo ci arriva una succolenta tagliata , richiesta a cottura media , con rucola e grana a lamelle . Dliziosa con un sapore di carne autentico che si sposava con un delicato olio extra vergine di oliva . Per me il piatto della serata .
-Come dolce la mia lei prende un salame di cioccolato a detta di lei molto buono ( ....per forza il nostro caro cuoco ha fatto per anni e anni il pasticciere !! ) e io scambio il mio dolce con una grappa per cercare di digerire quanto mangiato .
-Da bere ci e' stato servito 2 calici di vino ( bianco per me e nero per la Sabrina ) poi extra offerta abbiamo preso 1/4 a testa di vino rispettando sempre l'abbinamento iniziale . Non sono un esperto ma a me sembrava buono .
- Finiamo con due caffe che nemmeno al bar fanno cosi' buono e denso .
Che dire , i due simpatici titolari ci hanno spiegato con estrema cura tutti i dettagli del loro lavoro e come non mai traspare quanta passione mettono in quello che fanno .Il ristorante e' anche pizzeria e al sabato fanno karaoke , inoltre mi pare di ricordare che al venerdi e' la serata del pesce . Stanno gestendo il locale mi sembra da circa un anno e devo dire che mi spiace non esserci stato prima . Io ci torno e invito , a quanti ho suscitato una minima curiosita' leggendo questa mia recensione , ad andarci e farvi coccolare fiduciosi dal loro calore .
Sarebbero 4 cappelli e mezzo ma visto il prezzo non posso non dargli il massimo ......5 con lode !!!
Dalla bassa con furore" target="_blank" title="gustapedia: furore"> furore .
Imperdibile!!!