Sabato sera a Firenze, secondo giorno del nostro soggiorno, dove si va a cena???
Telefoniamo ad alcuni ristoranti, ma complice il periodo sono chiusi per ferie, dopo aver chiesto consiglio ci indicano questo ristorante come uno dei piu' antichi e migliori di Firenze
Prenotiamo nella veranda all'aperto per le nove e mezza; quando arriviamo il locale e' abbastanza pieno, e' una tipica osteria toscana con vari salumi appesi all'interno, il tavolo e' apparecchiato in modo spartano, tovagliette di carta tipo da pacchi, bicchieri di vetro grosso, larghezza del tavolo 40x40, ci portano il menu' che ha una scelta abbastanza limitata di piatti toscani: si spazia dai crostini al lampredotto e alla trippa, qualche primo e tre tipi di tagli di carne fiorentina, filetto e tagliata; in compenso la carta dei vini e' ben fornita ma con prezzi decisamente alti... una bottiglia di chianti sui 40 euro e il prosecco di valdobbiadene a 30, optiamo per una caraffa di vino della casa, un piatto di salumi toscani, un filetto e una tagliata con rucola.
Arriva il piatto di salumi, buonino ma nulla piu', nei giorni precedenti abbiamo assaggiato di meglio, tempo di cambiarci i piatti e arrivano filetto e tagliata, sembrano praticamente lo stesso taglio di carne: il mio intero e quello di mia moglie tagliato... Ma il problema non e' quello, purtroppo il mio filetto e' duro e pieno di nervetti, si fa fatica a tagliarlo, stessa cosa la tagliata; a fatica tagliando di qua e di la arriviamo alla fine, ormai la carne e' fredda e ne lasciamo nel piatto.
Ci sparecchiano la tavola chiedendo se volevamo altro e ordiniamo 2 caffe' e due grappe, il caffe' e' quello della moka e non essendo stati avvisati ci siamo scocciati un po', visto gia' l'andazzo della serata, chiediamo il conto e dopo aver pagato andiamo via; spero sia stata una serata storta ma francamente non penso che tornero' in questo ristorante; poteva andare decisamente meglio, peccato perche' le aspettative erano alte.
Poteva andare meglio..