PREMESSA
L’hostaria Carducci l’abbiamo conosciuta durante stuzzicagente…era una delle tappe e il suo guanciale di maiale all’ aceto balsamico era spettacolare, così ci siamo detti “dobbiamo assolutamente venire a mangiare qua”; guarda caso, due giorni dopo esce l’offerta su groupon e io la prendo al volo!!
Così sabato sera, con altri 6 amici (extra-groupon), sfruttiamo la nostra prenotazione.
Questa recensionesarà relativa SOLO al menù groupon
LOCALE
In centro a modena (via canalino), è un rustico suddiviso in due sale con circa una 50ina di coperti.
SERVIZIO
Nonostante i tempi un pelo lunghi, il servizio (a cominciare dalla gestione dello spostamento della prenotazione) si dimostra attento, gentile ed esauriente
MENU
Ci vengono portati due menu: uno ridotto groupon e uno più completo.
Principalmente piatti di carne e specialità locali (e qualcosa anche di “montanaro”)
Il menu completo è questo:
http://www.hostariacarducci.it/il-menu
mentre il menu groupon prevede (come da coupon)
prosecco di benvenuto
antipasto della casa: gnocco fritto e salumi tipici come pancetta stagionata, coppa e salame nostrani;
primo fatto in casa a scelta tra tortelli di zucca, maccheroni al pettine con ragù al coniglio, tortelli di ricotta e spinaci
secondo a scelta tra guanciale di maialino all’ aceto balsamico di Modena DOP con composta di cipolla, carne salada con rucola grana e aceto, filetto di maiale con vino lambrusco
dolce a scelta tra salame al cioccolato, perfetto di vaniglia con composta di frutti di bosco, crostata del giorno con marmellata di vari gusti
calice di lambrusco di sorbara DOC
CIBO
antipasto della casa (gnocco fritto e salumi tipici): il gnocco piccolino e un pelo unto è abbastanza buono; dei salumi la pancetta e la coppa sono tenerissimi e buonissimi; abbastanza buono il salame; in accompagnamento vengono portate anche tre salsine
primo (non previsto sul coupon ma previsto nel menugroupon portato al tavolo: bigoli con sugo di lepre e funghi) : buona la pasta, si sente che è fatta in casa, ottimo pure il condimento
secondo (guanciale di maialino all’aceto balsamico): la carne è tenerissssima (probabilmente è stata a marinare un paio di giorni) e l’accostamento con la comosta di cipolle molto buono; devo però dire che rispetto al voto 10 che gli avevo dato a stuzzicagente, stavolta il sugo al balsamico è un pelo più liquido…è comunque un bell’ 8,5 come voto
dolce (Crème brûlée al caffè): non male anche se è fredda
CONTO GROUPON
Per 2 persone a 34 euro (17 a cranio)
CONCLUSIONE
Bel posticino…da menù non proprio a buon mercato, comunque le materie prime sono valide e il nostro coupon lo abbiamo goduto… 4 cappelli!
Consigliatissimo!!