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Via Lago della Ninfa, 30, Sestola, MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
24.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
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golosona

ha visitato il locale il 29/08/2013 golosona avatar
571 Recensioni scritte dal 11/08/2008 3641 Punti

Piove

dalle nuvole sparse.

Piove su le tamerici

salmastre ed arse,

piove sui pini

scagliosi ed irti,

piove su i mirti

divini,

su le ginestre fulgenti

di fiori accolti,

su i ginepri folti

di coccole aulenti…

La pioggia ci accoglie al nostro arrivo nel rifugio a pochi passi dal lago della ninfa. Dato che è ora di pranzo, una volta sistemati i bagagli in camera, io e mio marito scendiamo nella sala ristorante (vedi recensione precedente) e pranziamo sperando che nel frattempo smetta di piovere. Mangiare al calduccio nella bella sala le cui finestre danno sul bosco mentre fuori diluvia ha un suo fascino.emoticon

Il proprietario ci accoglie gentilmente, ci fa accomodare in un tavolino ben apparecchiato e ci porta menù e carta dei vini, quest’ultima ben fornita per essere di un rifugio. Io però mi limito all’ acqua mentre mio marito ordina una birra chiara media.

Dopo aver letto il menù, molto interessante, scegliamo tre piatti diversi che ci divideremo per assaggiare più pietanze e al tempo stesso non appesantirci troppo in vista della ricca cena. Ordiniamo un piatto tipico, la raclette, un bis di primi e funghi porcini fritti; al posto del pane chiediamo crescentine e gnocco fritto.

Le bevande arrivano subito, i piatti invece tardano ad arrivare e quando arrivano arrivano ahimè quasi contemporaneamente per cui dovremo affrettarci per mangiarli caldi.emoticon A parte questo disguido nel servizio, il cibo è molto buono. Come primi, ci sono rosette al forno, condite con formaggio e burro e ripiene di prosciutto, gustose e delicate, e tortelloni ai funghi ripieni di ricotta ed erbette, squisiti e morbidi. La raclette è abbondantissima: consiste in formaggio con prosciutto e patate e accanto polenta, ottimo tutto, soprattutto il formaggio. Le 5 crescentine sono tipiche montanare e sono come piacciono a me: leggermente ovali, pienotte, croccanti fuori e morbide dentro ma non gommose; il gnocco fritto invece era finito. Buoni anche i funghi fritti, sono ben poco unti e molto saporiti. Chiediamo alla cameriera se sono nostrani, lei onestamente dice che vengono dall’estero perché quest’estate il nostro appennino ha “dato” ben pochi funghi, ahimè.

Saremmo sazi ma non rinunciamo alla golosità del giorno: fonduta di cioccolato servita con fettine di torta fatta in casa. La fonduta, bollente e mantenuta calda grazie alla fiamma sotto al contenitore, è deliziosa, ma anche le torte sono eccezionali, c’è un trancio di crostata, una fettina di torta al cocco e una di torta alla nutella, ricotta e mascarpone.

Concludiamo il pasto, a questo punto ben poco leggero nonostante le intenzioni iniziali, con due caffè delle fate, ovvero caffè con liquore, direi sassolino, buono ma un po’ troppo alcolico per me. Il tutto a 48 euro, buon rapporto qualità prezzo e soprattutto buon cibo, peccato solo per il servizio, cortese ma un po’ disorganizzato come tempistica.

Nel frattempo ha smesso di piovere, per cui possiamo raggiungere il lago, vicinissimo e verdissimo, e fare una bella passeggiata nei dintorni per digerire e ammirare il paesaggio. Il posto è incantevole, l’aria è fresca e il bosco offre tanti lamponi e fragoline!emoticon

Consigliatissimo!!