.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork
Ristorante da Ca Vecia

Via San Vito, 586 41057 Spilamberto , MO

Tempo di passatelli

Prenota Online questo evento

I primi svolgono un ruolo di primo piano nel menù emiliano del nostro locale. L'Emilia Romagna è apprezzatissima per i suoi piatti di pasta fresca, fra cui i famosi passatelli. Si tratta di una pasta oblunga, di circa 5-10 cm, il cui impasto è creato con pangrattato, parmigiano, uovo e noce moscata. Gli ingredienti sono semplici, ma la preparazione dev'essere a regola d'arte per offrire un primo che soddisfi i palati più esigenti.

L'impasto viene amalgamato con attenzione, fino ad ottenere un composto omogeneo. Questo è poi fatto passare attraverso un attrezzo specifico, simile a uno schiacciapatate, grazie a cui i passatelli assumono la loro forma caratteristica. E' proprio da questo passaggio che deriva il loro nome.

Da Ca' Vecia puoi assaggiare degli ottimi passatelli in brodo, preparati secondo la ricetta tradizionale e fatti cuocere in brodo di cappone. Come molti altri piatti della tradizione gastronomica locale, i passatelli in brodo che puoi provare nel nostro locale sono una ricetta di origine popolare, tradizionalmente riservata per le occasioni speciali.

Goditi un piatto fumante, ricco dei sapori della tradizione di Modena e Bologna, e accompagna questo delizioso primo con un buon vino.

Ti aspettiamo !

 

Altri eventi in corso: