- 300/350 gr di riso
- 50 grammi di burro
- 1 cipolla
- 200 ml di panna da cucina
- 100 ml di rum
- 15/20 foglie di menta
- 2 dadi vegetali o dado granulare vegetale
- mezzo lime
- angostura
- sale e pepe
Lavare bene le 15/20 foglie di menta e metterle su un tagliere.
Sminuzzarle finemente fino a farle diventare quasi una poltiglia.
Tagliuzzare a dadini la cipolla e metterla in una padella antiaderente con 25 grammi di burro e falra appassire a fuoco medio per 5 minuti con un pizzico di sale.
Nel frattempo mettere in una pentola l’acqua a scaldare con due dadi vegetali o due cucchiai scarsi di dado granulare vegetale.
Ora aggiungere il riso alla cipolla e farlo tostare 5 minuti alzando la fiamma.
Aggiungere i 100 ml di rum e farlo assorbire.
Poi aggiungere lentamente un pò di brodo bollente, e successivamente man mano che asciuga aggiungerne altro.
Quando il riso e’ quasi pronto e molto asciutto aggiungere 200 ml di panna da cucina, gli altri 25 grammi di burro.
Aggiungere un pò di pepe, 5 gocce di angostura e portare a termine la cottura.
Spegnere la fiamma ed aggiungere tutta la menta tritata e mescolare bene con una forchetta in cui e’ infilzato mezzo lime.
Servire ogni piatto decorando con 3 foglie di menta fresca.