115gr di burro ammorbidito
115gr di zucchero
2 uova grandi o 3 piccole
115gr farina
lievito vanigliato (per la quantità seguire le indicazioni scritte sulla busta)
Copertura:
175gr di burro ammorbidito
350gr di zucchero a velo
decorazioni di zucchero
candeline di compleanno
Preparate i pirottini all'interno dello stampo da cupcakes e accendete il forno statico a 180°.
Sbattete in una terrina con una frusta elettrica burro, margarina e uova.
Aggiungete la farina fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Distribuite il composto nei pirottini, riempiendoli fino a tre quarti.
Infornateli in forno già caldo per 15/20 minuti e a cottura raggiunta (gonfi, dorati e sodi) toglieteli dallo stampo e metteteli a raffreddare.
A questo punto lavorate il burro in una terrina finchè non risulterà leggero e spumoso, setacciate lo zucchero a velo e mescolate bene.
Quando i cupcakes saranno freddi spalmatevi sopra la crema e decorateli a piacere con palline, cuoricini, fiorellini e tutto quello che più si adatta al festeggiato/a!
E non dimenticate le candeline
[tata]
2012-12-11