Ingredienti
gr.500 di melanzane, 4 zucchine dimedia grandezza, 1 cipolla medio-piccola, 2 pomodori a perina sodi, sale, un pizzico di foglioline secce di timo, 6-7 cucchiai di olio.
Procedimento
Preriscaldate il forno a 190 gradi, pulite le melanzane eleminandone il gambo e le zucchine tagliandone le estremità, pelate la cipolla elavate il tutto. Tagliate le melanzane per il lungo e in fette da mezzo centimetro scarso e le zucchine a fette un po' più sottili, distribuite le due verdure in una teglia da forno bassa e capiente in modo irregolare ma formando uno strato uniforme. Tagliate a metà la cipolla e fate delle fettine sottili adagiatele sopra le verdure contenute nella teglia, affettate i due pomodori e metteteli sopra la cipolla a intervalli regolari, cospargete con sale e le foglioline di timo ed infine aggiungete l'olio. Coprite il recipiente con carta d'alluminio rincalzandolo bene attorno ai bordi. Mettete in forno e cuocete finchè con uno spiedino non sentirete che le verdure sono ben tenere. (questa ricetta è per 4 persone)