1 vaschetta di carne macinata di vitello
1 vaschetta di carne macinata di maiale
2-3 salsiccie (pelate)
olio evo
2-3 gambi di sedano
1 carota piccola
1 cipolla
1 foglio di alloro
sale
tritare la cipolla e farla soffriggere con qualche cucchiao di olio evo in un bel tegame grande
aggiungere sedano e carota tritati (deve risultare più sedano di carota a mio gusto altrimenti troppo dolce) e far soffriggere.
aggiungere tutta la carne e far soffriggere. dopo circa 20-30 minuti aggiungere le conserva (meglio se fatta in casa) e aggiungere un goccio di acqua (io ne metto un po dentro la bottiglia cosi si lava la conserva attorno alle pareti e la aggiungo al tegame)
aggiungere un pizzico di sale e la foglia di alloro
far cuocere con il coperchio a fuoco lento per almeno 3 ore (4 ancora meglio)
certo è migliore se soffriggete il tutto con burro o strutto ma io non lo uso.
senti che profumo, ce l'ho ora suo fuoco, sono alla terza ora di cottura
[golosona]
2012-11-25