200 g di cioccolato fondente
200 g di crema di marroni
80 g di pinoli (o altro, ad es. biscotti)
2 cucchiai di cacao in polvere dolce o amaro (o zucchero a velo se li volete bianchi)
pirottini q.b.
Tagliate a pezzi il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Mettetelo in una ciotola e
quando diventa tiepido incorporate la crema di marroni mescolando bene, in modo che
il composto diventi omogeneo. Tritate grossolanamente i pinoli (oppure dei biscotti)
nel mixer e aggiungeteli al composto. Mettete tutto in frigo per un paio d’ore finché il
composto sarà ben indurito.
Con dei guanti di lattice prendete un po’ di composto e passatelo tra le mani (o su
un tagliere) formando dei lunghi cilindri. Tagliate ciascun cilindro a pezzetti regolari
delle dimensioni di mezza noce (a seconda dei pirottini in cui volete poi sistemarli). Su
un largo vassoio versate il cacao (o lo zucchero a velo) e passatevi i pezzetti facendoli
rotolare. Sistemali nei pirottini di carta e fateli raffreddare in frigo per 3-4 ore. Prima di
servirli, se volete potete spolverizzarli ancora, con cacao o zucchero a velo.