150 g riso per risotti
1 lt latte (io scremato)
4 uova
20 gocce di tic (o 150 grammi zucchero)
100 g mandorle
amaretto
cannella
Ho dovuto preparare la torta senza zucchero perchè avevo a cena un ragazzo allergico al fruttosio...
Come prima cosa mettiamo a bollire per almeno mezz'ora (deve assorbire completamente il latte) il riso nel latte, con il tic e la cannella.
Una volta che il riso avrà completamente assorbito il latte (mi raccomando mnescolate di tanto in tanto sennò si attacca) spegnete il fuoco e aspettate che si raffreddi un pochino.
A questo punto accendete il forno a 170 gradi.
Aggiungete un uovo alla volta al composto di riso, tritate le mandorle e aggiungetele all'impasto.
Mescolate molto bene, e a piacere aggiungete il liquore all'amaretto.
INfornate per 1 ora circa.
A 15 minuti dalla cottura mettete il grill, tirate fuori la torta cospargetela di fiocchi di burro (e se potete zucchero di canna) e fate caramellare.
Servite con una crema inglese o in purezza!