200gr macinato di maiale
200gr macinato salsiccia
1 uovo
1hg grana grattugiato
1 verza non tanto grande
sale pepe
un pizzico di pomodoro concentrato
brodo vegetale
Tagliare la verza a meta' e con un po' di pazienza sfogliarla in modo da avere le foglie larghe. Sbollentarle per 5/7 minuti in acqua bollente salata, in modo che si ammorbidiscano, scolarle e lasciarle nel colino a raffreddare. intanto unire i due macinati di carne con l'uovo e il formaggio come per fare le polpette, salare e pepare. Fare quindi con le mani delle polpette e avvolgerle con le foglie di verza ammorbidite, una volta si legavano con lo spago da cucina ma va bene anche fermarle con uno stuzzicadente. Mettere sul fuoco un tegame non tanto alto e largo con un po' di olio. Fare rosolare i Valisini , poi aggiungere un po' di vino bianco, aggiungere un po' di pomodoro concentrato per dare un po' di colore,e allungare col brodo vegetale fino a cottura. Ottimi col pure' o con la polenta.