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Verza gustosa dell'orto

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 10' più un'ora di cottura Dosi per: 5 persone

Ingredienti

una verza
una grossa cipolla dorata
due cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
mezzo bicchiere scarso d'acqua
sale q.b.
pepe q.b.
peperoncino sminuzzato q.b.

Procedimento

Non so se con una verza "compera" si ottiene lo stesso risultato, ma ci si può provare.

Oggi nonni e nipotina hanno trascorso parte del pomeriggio al Centro Sociale Orti ed hanno riportato a casa fagiolini chiari e scuri, insalata croccante ed una magnifica verza, di grosse dimensioni. Ci interessa proprio quest'ultima.

La si pulisce togliendo le foglie esterne, quindi la si affetta come per farla in insalata.

Si unge con l'olio un tegame sufficientemente grande, vi si mette la verza, cui si aggiunge la cipolla tritata, due cucchiai d'olio e mezzo bicchiere scarso d'acqua. Si mescola il tutto, si aggiusta di sale, pepe e peperoncino, quindi si fa cuocere a fuoco basso (al minimo sulla corona intermedia) con il coperchio per circa un'ora, fino a quando il tutto non assume un colorito marroncino/rossastro, tipo le foglie autunnali, mescolando di tanto.

Piace molto anche a me che non sopporto le verdure cotte!!!