Ingredienti
1 lt. di latte, gr.100 di riso, gr.250di zucchero, gr.100 di mandorle dolci, 2 cucchiai di sassolino, 1 limone, 4uova.
Procedimento
Mettere in un tegame il litro di latte e portarlo a ebollizione, aggiungere il riso con lo zucchero, abbassare la fiamma e cuocere molto dolcemente aggiungendo la scorza del limone grattugiata, mescolando. Nel frattempo pestare le mandorle pelate dolci. Quando il riso ่ giunto a cottura (lasciatelo leggermente al dente) aggiungete le mandorle, le uova e il sassolino, amalgamando il tutto in modo omogeneo. Prendete una tortiera, ungetela con un po' di burro e cospargetela con un pochino di pangrattato o di farina. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.
[Grace]
2007-11-26
Niente a che vedere con le torte di riso delle pasticcerie o dei forni (troppo asciutte e con la pasta sotto).
Grande Teresa!