500gr di mascarpone
5 cucchiai di zucchero
5 uova
1 moka di caffè
q.b. savoiardi
q.b. cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
Per prima cosa prendete le uova e dividete gli albumi dai tuorli.
Aggiungete quindi ai tuorli i 5 cucchiai di zucchero e mescolate finchè gli ingredienti non si sono amalgamati per bene.
A questo punto montate a neve gli albumi aggiungendovi un pizzico di sale.
Preparate la moka di caffè e nel frattempo aggiungete il mascarpone al composto di tuorli e zucchero e mescolate finchè il composto non abbia preso la forma di una crema gialla.
A questo punto aggiungete gli albumi montati a neve al composto di mascarpone, tuorli e zucchero e mescolare finchè il tutto non si sia amalgamato per bene. (N.B. ricordarsi di mescolare sempre nello stesso verso per evitare di smontare gli albumi!!)
Prendete quindi i savoiardi, "tocciateli" (immergeteli) nel caffè e ricoprite con essi il fondo della teglia che avete scelto per presentare il dolce.
Versate quindi la crema preparata sul "letto" di savoiardi e pareggiatela con l'aiuto di un cucchiaio.
Prendete un setaccio e spolverizzate la superficie del dolce con il cioccolato amaro.
Mettete in frigo a riposare (almeno mezz'ora), dopodichè potete servirlo.
Questa preparazione è quella base, poi potete aggiungerci altri ingredienti a vostro piacimento come per esempio le scaglie di cioccolato in mezzo alla crema, oppure pezzi di torta barozzi sopra (al posto del cioccolato amaro), ecc...