500 gr di mele
(pesate gia' pelate e senza torsolo )
4 uova
1/2 bustina di lievito vanigliato
150 gr di zucchero
150 gr di burro
150 gr di farina
una presa di sale
scorza di limone grattugiata
il succo di 1 limone
zucchero a velo qb
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine bagnandole con il succo d limone per non farle annnerire.
Grattugiare la scorza di limone e mescolarla allo zucchero.
Far fondere il burro e una volta intiepidito versarlo sulle mele mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Montare le uova a lungo con lo zucchero finche' il tutto non sara' chiaro e bello spumoso, aggiungere il composto di mele , amalgamare cercando di non smontare le uova.
Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti in forno gia' caldo.
Una volta che la torta e' fredda spolverare con zucchero a velo vanigliato.
[dyna]
2012-09-28