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Torta danubio dolce

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 3h.35m. di cui 15 m. per impasto, 3 ore per lievitazione e 20 m. per cottura Dosi per: per 10 persone (morigerate)

Ingredienti

50 gr. di maizena
450 gr. di farina (manitoba)
1 cucchiaino di bicarbonato
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro (morbido)
3 uova
1 bustina di lievito (secco)
150 ml. di latte
un pizzico di sale
q.b. di marmellata
q.b. di nutella
q.b. di crema pasticcera
zucchero a velo

Procedimento

Impastare disponendo le farine a fontana e poi aggiungendo via via il resto degli ingredienti. 

Lasciare lievitare nel forno spento per circa 2 ore. 
Prendere l'impasto e ricavarne tante palline da circa 50 gr. l'una.
Mettere all'interno un cucchiaino di farcia (io ho usato della nutella ma la fantasia è ottima consigliera), chiudere (rimboccando le estremita sotto la pallina) e disporle in una teglia circolare ricoperta con un foglio di carta da forno (precedentemente inumidito e strizzato). 
Mettere a lievitare ancora per 1 oretta. 
Spennellare con un po' di latte e poi in forno per 20 minuti a 180°C. 
Prima di servire spolverare con abbondante zucchero a velo.

[PIPPI]
2012-09-25
ma che buona deve essere non l'ho mai sentita, per caso è un dolce originario friulano? la pasta assomiglia ai panini semidolci?

[Zemian]
2012-09-26
Ha proprio una bella faccia questa torta... chiedo alla Vecchia d'inserirla nella lista.

Certo che le 10 persone devono essere veramente morigerate... in casa mia (ahimè) quella cosa morbidina sarebbe spazzata via in un picosecondo da 2 persone (non morigerate).

Grazie 1000!

[epicuro]
2012-09-26
@PIPPI Dopo un pò di ricerche pare che sia di origine Campana!!
@Zemian sarebbe una dose indicata per un aperitivo (in caso di ripieno salato) o parte di una colazione....ma se ne mangi di più non lo dico a nessuno ;P