far sciogliere a bagnomaria o nel bimby ( 60 gradi vel. 1) il cioccolato tagliato a pezzi con il burro. Lasciarlo raffreddare leggermente , aggiungere lo zucchero e amalgamare.
Aggiungere al composto di cioccolato, le uova , una ad una , mescolando ed amalgamando per bene e per ultima la farina setacciata .
Accendere il forno in modalita' ventilato e portarlo a 180 gradi. Versare il composto in una tortiera di silicone ( la mia e' 24 cm di diametro) ed infornare .
Il tempo di cottura e' il passaggio piu' critico , la torta deve cuocere ma deve rimanere molto morbida . Si gonfiera' , formera' una crosticina superficiale ma una volta tolta dal forno si sgonfiera' . Conoscendo il mio forno la lascio cuocere non piu' di 22 minuti.
Una volta cotta lasciar raffreddare completamente.
Preparare il mascarpone bianco montando la panna , aggiungere gradatamente il mascarpone sempre mescolando delicatamente e per ultimo lo zucchero a velo . Lasciar riposare in frigo almeno un'ora.
Servo il tutto mettendo in un piatto bianco una piccola porzione di fondant spolverizzandola di zucchero a velo , con un cucchiaio formo una quenelle di mascarpone e la dispongo vicino la torta. Decoro il piatto bianco con una spolverata di cacao ( oppure cioccolato liquido se avete voglia di prepararlo) e sul mascarpone qualche piccola scaglietta di cioccolato fondente.
[Betty1]
2014-07-31