Ingredienti
gr.200 di gherigli di noci, gr.200 di nocciole pelate, gr.200 di zucchero, 1 litro di latte, 1/2 di panna, 1 bicchierino di liquore alle nocciole, 6 uova, 180 gr. di semolino.
Procedimento
Tritate finemente le nocciole con 100 gr. di gherigli di noci, mettete il latte in un tegame e aggiungetevi la panna, 150 gr. di zucchero e il liquore alle nocciole portate a ebollizione e versatevi a pioggia il semolino e sempre mescolando lasciate cuocere per 15 minuti, togliete il recipiente dal fuoco e incorporatevi le noci e le nocciole tritate, i rossi d'uovo uno alla volta sempre mescolando e infine gli albumi montati a neve. Mettete lo zucchero rimasto in un tegamino con un cucchiaio d'acqua e lasciatelo caramellare poi versatelo in uno stampo da budino, roteate lo stampo in modo che il caramello ricopra interamente la superficie e il fond opoi lasciatelo raffreddare. Quando il caramello sarà freddo versatevi dentro il composto preparato in precedenza, livellare la superficie e fate cuocere il dolce a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti. Togliere il budino dal forno e servitelo in tavola freddo ricoperto con i rimanenti gherigli di noci.(questa ricetta è per 8 persone)