Ingredienti
6 zucchine scure
500gr di mazzancolle o gamberi freschi oppure 300gr di gamberetti surgelati
300gr di pasta (io ho fatto le farfalle barilla)
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 bicchiere di vino
parmigiano reggiano q.b. (facoltativo)
Procedimento
Mettere su l'acqua per cuocere la pasta. Nel frattempo mettere due cucchiai d'olio e gli spicchi d'aglio spellati in una padella e lasciare soffriggere finchè l'aglio non si sarà dorato. Tagliate le zucchine a cubetti e sgusciare i gamberi (a meno che non siano quelli surgelati). Aggiungere prima i gamberi e poi le zucchine nella padella con l'aglio e lasciare cuocere per 2 minuti, dopodichè aggiungere il bicchiere di vino e lasciare cuocere mescolando il tutto di tanto in tanto. Quando l'acqua bolle buttare la pasta e scolarla al dente. Aggiungere la pasta al sugo e lasciare cuocere il tutto ancora per un minuto. Servire il tutto ancora caldo e spolverizzare con parmigiano.
[Reginalulu]
2012-08-13