Ingredienti
Ingredienti
300 gr polpa di Ananas
100 gr Arance a fettine
200 gr Ciliegie
anguria da circa 7 - 8 kg
250 gr Fragole
100 gr Lamponi
100 gr Limoni a fettine
250 gr polpa di Melone
100 gr Mirtilli
2 Pesche medie
oppure la frutta di stagione che preferite
per il mix di succhi :
succo di 2 Arance
succo di 1 Limone
1l Vino moscato
40-50 gr Zucchero
Procedimento
Per preparare l’anguriata procuratevi un’anguria tonda e regolare che stia in piedi se appoggiata sull'estremità inferiore ed eliminate la calotta a circa ¾ della sua altezza.
Se non dovesse stare in piedi pareggiatela anche nella parte inferiore.
Scavate l’anguria con l’aiuto di uno scavino a forma semisferica fino a ricavare 500 gr di polpa a forma di pallina e mettetele da parte in una ciotola
Tagliate a cubetti il melone, le pesche e l'ananas.
Lavate le ciliegie, togliete loro il picciolo, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo .
Lavate le fragole, eliminate il picciolo verde e tagliatele nel senso della lunghezza . Affettate il limone e l'arancia a fette sottili e poi tagliatene tanti spicchi
A questo punto ricavate il succo da un limone e da due arance .Versate nel succo ricavato tutto il vino moscato ,unite lo zucchero e mescolate bene. Versate il mix ottenuto nell’anguria scavata e delicatamente tutta la frutta .Mescolate con un cucchiaio e coprite l’anguria con la calotta superiore tagliata all’inizio. Ponete l’anguriata in frigorifero almeno per due ore ed ecco pronta la vostra anguriata bella fresca !
Buon Ferragosto!
Conservazione
Conservate l’anguriata per un massimo di due giorni in frigorifero.
Consiglio
Potete anche preparare un’anguriata analcolica mixando insieme al succo di arancia e di limone un litro di gassosa o di succo di frutta, al posto del vino. Oppure per una party tra amici, potete rendere l’anguriata più alcolica mixando un quarto di vodka o gin o di un altro liquore che vi piace insieme a tre quarti di succo di arancia o di frutta.