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Cotechino con fagioli di spagna

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 e 30 minuti

Ingredienti

1 cotechino in busta , farlo cuocere secondo indicazioni sulla scatola .
1 scatola di fagioli di spagna  ( sarebbe meglio secchi ma in questo caso bisogna ammollarli una notte e cuocerli x almeno due orette ) 
1 e 1/2 scatola di polpa di pomodoro ( essendo estate ed avendo l'orticello ho aggiunto 2  pomodori tondi maturi )
3-4 cucchiai di olio evo 
1 -2 carote 
1 -2 coste di sedano
1 grande cipolla
6-7 foglie di basilico ( io abbondo) 
1 dl di vino bianco 
sale e pepe
1/2 dado ( oppure uno intero se usate il dado vegetale biologico senza glutammano piu' insipido e meno saporito degli altri in commercio)
acqua minerale non gasata 2 ,5 dl circa 
1 spicchio di aglio ( io ne metto due belli grossi  ) 
altri aromi tipo 2-3 foglie salvia ( oppure un rametto di rosmarino se volete una nota piu' decisa)

Procedimento

ho tritato la grossa cipolla e lo spicchio di aglio e ho fatto rosolare una decina di minuti in  olio evo , ho aggiunto la carota e il sedano tritati e il vino bianco facendo sfumare un paio di munuti a fuoco vivace. Ho aggiunto la polpa di pomodoro  , i due pomodori tondi tagliati a dadini  e le foglie di basilico . Cuocere per 25-30  minuti a fuoco medio basso mescolando di tanto in tanto . Nel frattempo sciogliere  1/2 dado nei 2,5 dl di acqua bollente ( 1 bicchiere da acqua ) e aggiungere pian piano al sugo di pomodoro durante la cottura  quando  vedete che si asciuga troppo . Aggiustare di sale e pepe , aggiungere le foglie di salvia o un piccolo rametto di rosmarino secondo i propri gusti (emoticon)))) io metto un altro spicco di aglio ma sono un caso a parte ) 
Aggiungere i fagioli scolati e sciaquati dalla loro acqua . Cuocere a fuoco basso per altri 30 minuti integrando con piccole quantita' di acqua bollente e dado  se necessario. Normalmente annusando  il tutto si capisce cosa manca ... ma se avete il raffreddore assaggiate senza scottarvi e aggiustate con sale , pepe e aromi secondo il proprio gusto . 
A parte avrete cotto il cotechino con i tempi indicati sulla confezione ( normalmente 20-30 minuti ) , tagliate la busta , scolate dall'acqua e tagliatelo a grosse fette , aggiungetelo al sugo e fatelo insaporire una decina di minuti a fuoco basso prima di servire. Il sugo di pomodoro deve essere morbido e non troppo denso , nel caso , aggiungere un po' di acqua bollente e un filo di olio evo. Non avete ospiti importanti come i futuri suoceri ? ....be' non fatevi mancare la scarpetta con del buon pane !!!! ;-))))


PS stasera avevo nell'orticello un peperone verde e nel sugo insieme alle carote e al sedano ho aggiunto pure quello ben tritato . Buon appetito .

[Magnanima]
2012-07-27
Brava Dyna!Ho ancora in frigo un cotechino e uno zampone da Natale...se non sono scaduti appena rinfresca un attimo seguo il tuo esempio. Speriamo presto!!!

[Frensis.P]
2012-07-30
buoooona!!!

[dyna]
2012-07-30
grazie Frensis ...anche tu cotechini in busta da natale ??????emoticon))))))

[Frensis.P]
2012-07-31
ah sì, di quelli non ne mancano mai!

[cibus]
2012-08-01
che meraviglia, anche con questo caldo.....