Ingredienti
Ingredienti x 3-4 persone
2 cosce di tacchino ( femmina), circa 1,2 kg
aglio 3 spicchi
3 rametti di rosmarino
2 dl di vino bianco ( in alternativa il succo di un limone)
2 patate grosse
sale
pepe
Procedimento
Trovo spesso questo taglio di carne in offerta nel mio supermercato abituale e cucinato con poche e semplici ingredienti diventa un secondo piatto gustoso ed economico.
Strofino con aglio e il rosmarino le cosce di tacchino e poi pratico piccoli tagli nella pelle per poterveli inserire . Irroro con olio e vino bianco( o in alternativa il limone) . Cuocere le cosce coperte con foglio di alluminio a 190 -200 gradi in forno gia' a temperatura , modalita' statica ( che mi permette di cuocere l'interno della carne ) per i primi 15 - 20 minuti , giro le cosce e faccio cuocere per altri 15 - 20 minuti sempre coperte dall'alluminio . Lavo e pelo le patate , le taglio a dadini, le metto nella teglia con la carne e faccio cuocere 10 minuti. Passato il tempo tolgo l'alluminio , giro le patate e la carne, metto sale e pepe e passo a forno ventilato abbassando la temperatura a 170 gradi ( mi permette di cuocere l'esterno e formare a crosticina) . Cuocere altri 10 minuti circa ....ma controllarne sempre la cottura ( ogni forno ha vita propria!!!) e rigirare il tutto se necessario.
[Magnanima]
2012-07-18