Affettate le zucchine per lungo, con spessore di circa 2 mm - io ho uno speciale tagliaverdure comprato alla Fiera di San Zemian
-, disponetele in un solo strato sulla leccarda coperta di carta forno e cuocetele per 10 minuti in forno statico a 220 gradi circa.
Le zucchine non devono scurirsi quindi controllatele!
Lasciatele raffreddare.
Tagliate a meta' le fette di speck in modo da renderle alte circa quanto le fette di zucchine.
Spalmate delicatamente una fetta di zucchina con la robiola, sovrapponte la striscia di speck ed arrotolate a piacimento lasciando la zucchina oppure lo speck all'esterno. Continuare fino ad aver esaurito gli ingredienti.
E' una ricetta adattissima ai vostri aperitivi estivi.
[Zemian]
2012-07-16
Nessun problema, buon risultato (si nobilitano così le zucchine che prese da sole sono un pò "muffe"), semplice e veloce...quindi bene!!!
In abbinamento gli ho accostato uno spumante "Alta Langa" di Enrico Serafino, il pizzicorino dei lieviti esalta l'acidulo della robiola.