Ingredienti
ingredienti per circa 50/60 biscotti
100g. burro
300g. farina
1/2 bustina lievito per dolci in polvere
buccia grattuggiata di 1/2 limone
2 uova
100g. zucchero
X LA GLASSA
2 cucchiai d'acqua bollente
100g. zucchero a velo
colori alimentari (se si vuole fare una glassa colorata)
Procedimento
Prima di iniziare a preparare il tutto accendete il forno a 180°.
Mettete il burro tagliato a cubetti su un tagliere con tutti gli ingredienti.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, quindi avvolgete l' impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
Passata l'ora stendete l'impasto avendo uno spessore di circa 1/2 cm e, con degli stampini, ricavate delle sagome.
Stendete su una teglia della carta da forno dove porrete le vostre sagome.
Infornatele e fatele cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa:
fate bollire l'acqua e quando sarà pronta aggiungetela allo zucchero e amalgamate per bene.
Se volete ottenere la glassa colorata aggiungete il colorante in piccole dosi e mischiate finchè non diventa un composto abbastanza omogeneo e un po' colloso.
Quando i vostri biscotti saranno pronti ricopriteli con la glassa e con tutte le decorazioni che volete(quando ho fatto questa ricetta ho aggiunto sopra la glassa ancora liquida la granella colorata)
Buon appetito! ♥
[gi]
2012-01-02
confermo che son venuti anche buonissimi oltre che bellissimi