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Struffoli di natale

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: max 1 ora

Ingredienti

DISO X 4 PERSONE

1 KG DI FARINA

3 UOVA

50 G DI BURRO

130 G DI ZUCCHERO

1 BICCHIERINO DI ANICE

1 PIZZICO DI BICARBONATO

1 BUCCIA DI LIMONE

250 G DI MIELE

Procedimento

RICETTA: STRUFFOLI DI NATALE

Disporre la farina a fontana e lavorarla con le uova, il burro, 100 g di zucchero, l'anice, la buccia di limone, il bicarbonato. I mpastare con cura e ricavarne dei bastoncini, tagliarli a pezzettini e friggerli in olio bollente. Sciogliere sul fuoco 5 cucchiai di zucchero, unire il miele, gli struffoli e mescolare per 10'. Sistemarli su un piatto e guarnirli con frutta candita.

***

Nonostante la loro tipicità, sembra che gli struffoli non siano stati inventati a Napoli ma che siano stati portati dai greci già ai tempi della Magna Grecia. Peraltro, nella cucina greca esiste ancora una preparazione simile, i Lukumates (ghiottonerie). Anche l'uso come dolce tipico natalizio sembra essere relativamente recente, in quanto il ricettario del Crisci (1634) ne fa cenno ma non specificamente in relazione al pranzo di Natale.

[orsa77]
2010-12-21
grazie della ricetta..io non sono napoletana, ma brindisina. da noi si fanno ogni anno a natale e di questi tempi mi mancano tantoemoticon. la ricetta di mia mamma mi sembra leggermente diversa. ti saprò dire.emoticon

[Funghetta]
2010-12-22
MITICIIIIIIIIIII....:)