Ingredienti
200 g. di ricotta
200 g. di mascarpone
3 uova
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina o maizena
g. 200 di biscotti secchi
g. 100 di burro
marmellata di frutti di bosco q.b. per la copertura (circa 100/150 g.)
Procedimento
Iniziare preparando la base del dolce tritando bene i biscotti e amalgamandoli con il burro fatto ammorbidire: in una tortiera meglio se con cerchio apribile, schiacciare l'impasto ottenuto in modo da formare la base e mettere in frigo.
Montare le chiare a neve con un pizzico di sale; montare bene i tuorli con lo zucchero, aggiugere la farina ed in seguito amalgamere la ricotta ed il mascarpone. Aggiungere le chiare montate.
Versare l'impasto ottenuto sulla base ed infornare a 170° per circa 35/40 minuti.
Far raffreddare e completare stendendo la marmellata in superficie. Mettere in friforifero per almeno 1 ora.
A casa nostra spesso non arriva al frigo...finisce prima!!!!