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Maccheroncini al sugo di seppie

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 20 minuti

Ingredienti

1 scalogno,1 spicchio di aglio in camicia,peperoncino q.b,gr 500 di seppie,gr 50 noci tritate e gr 100 di pinoli interi.sale,pepe.olio q.b.maccheroncini gr 400.

Procedimento

pulisco,lavo e taglio a pezzetti le seppie.in un tegame metto a soffriggere lo scalogno tagliato fine,l'aglio e il peperoncino,x 5 minuti.entro con le seppie le noci e i pinoli.spengo a seppia cotta.condisco la pasta con il sugo e......buon appetito.

[GROG]
2010-08-05
Ciao celeste, allora, entri con le seppie le noci e i pinoli..... e dove vai?emoticon

Orientativamente quanto cuoci la seppia? Hai provato alla fine a buttarci un po' di panna liquida vegetale o un paio di cucchiaini di maizena stemperati nel latte freddo, per addensare un pochetto?
Puoi al limite mettere nell'acqua di cottura una patata divisa in quattro, per poi toglierla dopo la scolatura, rende la pasta più appicicchiaticcia e le permette di trattenere meglio il sugo.

[CELESTE]
2010-08-05
Ciao grog,grazie x i tuoi consigli.li metterò in opera.dalle foto tue che ho visto sei....una buona forchetta.vero?

[CELESTE]
2010-08-05
grog,cuocio le seppie x circa 15 minuti ma,ogni tanto assaggio.conviene.

[GROG]
2010-08-05
Puoi dirlo forte..... e soprattutto un buon cuoco, di pesce.

A casa mia cucino quasi sempre io, purtroppo mia moglie non ama il pesce e io devo fare i salti mortali per trasformarlo per lei, ma quando non c'è mi sbizzarrisco, e creo ricette solo per il sottoscritto.

[CELESTE]
2010-08-05
Buono a sapersi così se ho bisogno di consigli posso contare su di te?direi che x cottura seppie 15 minuti sono sufficenti ma,ogni tanto assaggio.

[CELESTE]
2010-08-05
mi sono ripetuta grog x cottura delle seppie ma sai,la vecchiaia!!!!!!!!!!!!!!