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Risottino all'aceto balsamico di modena al profumo di rosmarino

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 15 minuti

Ingredienti

x 4 persone

320 gr di riso

4 salsicce

aceto balsamico

cipolla bianca

vino bianco

brodo di carne

una noce di burro

sale e pepe q.b.


Procedimento

SOffriggere una cipolla bianca tagliata sottilissima in una pentola a base burro ed olio extravergine di oliva.
Tostarvi quindi il riso ,la salsiccia spellata e sfumarlo al vino bianco. Aggiungere abbondante rosmarino. Allungare col brodo di carne fino a cottura ultimanata. Togliere il rosmarino e mondare con aceto balsamico tradizionale di modena.
A piacere una spolverata di parmigiano reggiano.
Servire circa dopo averlo fatto riposare cinque minuti dalla mondatura e buon appetino!
ricetta di Chef dell 87 Ocean Drive di Modena


[Lucy...ah]
2010-06-25
Caro Chef ho letto con molto interesse la tua ricetta che vorrei proevare al più presto, ma mi sfugge un particolare: cosa intendi per mondare? mantecare? ciao e grazie

[cioz]
2010-06-26
Lucy,anch'io ho pensato che MONDARE fosse un errore di battitura e che in realtà Chef avesse voluto scrivere mantecareemoticon
Ma poi,nelle due righe successive,si utilizza il termine MONDATURA ??!!
Forse è una ricetta esclusiva,talmente ricercata,che si utilizza una botte di Aceto Balsamico Tradizionale per ripulire il risoemoticon ,magari un extra vecchio,invecchiato 25 anni.
Io la mia personale produzione
di Balsamico Tradizionale,la utilizzo per ben altri scopiemoticon
Forse per questo motivo,probabilmente,non sarò mai uno chef di un ristorante!


[chef]
2010-06-28
Beh diciamo che se avete la Vostra Acetaia personale...siete fortunatissimi...noi lo comperiamo a dal nostro amico Sig. Nicolini...e vi garantisco che è molto buono ...è chiaro che il vostro di famiglia non ha prezzo!!!!
Yes era mantecare ..lapsus !!!
siete veramente attenti a tutto...ma lo avete fatto alla fine?
lo avete asseggaito?
alla peggio il 3 settembre chiudiamo l' 87 in Sardegna e rientriamo all'87 di MOdena per la stagione invernale:)
bye bye dalla Sardegna!!!

[zio]
2010-06-29
Costa molto l'aceto balsamico?
Ma quello buono non quello industriale.

[cioz]
2010-06-29
Grazie delle delucidazioni Chef!
Lo preparerò quanto primaemoticon
Sempre attente? Certoemoticon se si tratta di ricetteemoticon
Sarà un piacere venirti a trovare nel tuo locale a Modena.
Ma nella stagione estiva,quindi è chiuso?
Ciao

[cioz]
2010-06-29
Zio,Zio...non stai mai attentoemoticon nemmeno alle visite guidate...:)emoticonemoticon

[Lucy...ah]
2010-06-29
ah ecco mi pareva che ci fosse stato un "lapis" ...... grazie per la risposta Chef.
Ah si noi siamo molto attente, come ha già detto cioz, specialmente per le ricette, anche se, dico la verità, questa è la seconda ricetta che leggo, ho sempre pochissimo tempo!! Ho comprato il vialone nano a Isola della Scala, l'aceto balsamico all'acetaia di Torre Maina, il rosmarino ce l'ho nell'orto. Non mi resta che comprare la salsiccia e mettermi ai fornelli.


Anch'io voglio fare un salto a Modena al ristorante, quindi dopo l'estate???

Zio anche tu hai l'acetaia in cantina....che c..o!!!emoticonemoticonemoticon

[zio]
2010-06-30
C..o sarebbe:
CONO
CERO
CARO
CORO
CUBO
CAPO
COSO
CASO
CIBO...


[Lucy...ah]
2010-06-30
LATO B zio....... emoticonemoticonemoticon


io invece ho solo un bottiglione in cantina dove verso tutti i rimasugli di vino e aspetto che faccia la "madre" ....e anzichè travasare nelle botticellle ogni tanto getto tutto nel lavandino!!!

[chef]
2010-07-01
Grazie a tutti cari amici, ora siamo in Sardegna, fino al 28 agosto ...ma apriremo venerdi 3 settembre a MOdena per tutta la stagione invernale.....Fatemi sapere se siete riuscite ....non è difficile, basta metterci tanto amore e tanta passione come faccio io.
Per Rispondere all'amico che chiedeva se l'aceto costa molto...direi di si...esistono tutti i prezzi a seconda dell'invecchiamento....io credo che basti poco e di qualità. ma se in casa non lo avete basta anche utilizzarne uno qualsiasi che non sia ponti.Ad esempio le due vittorie lo trovate all'ipercoop e costa circa 14/15 euro ed è già molto buono. lo fanno a castelnuovo rangone.
grazie a tutti e vi aspettiamo dal 3 settembre a Modena in via Mazzoni 36
chiedete di me....cosi' ci ripassiamo qualche ricettina insieme!!!!
Buona estate a tutti...noi ce la passimo al lavoro.....:)