.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Tortelloni del papà

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: un\' ora

Ingredienti

Per 4 persone

400 gr. di ricotta

80 gr. di prosciutto crudo

60 gr. di noci

20 gr. di rucola

100 gr. di parmigiano

Burro q.b.

Aceto Balsamico q.b


Procedimento

Tritare le noci, macinare il prosciutto, spezzettare la rucola e mescolare il tutto con la ricotta e il parmigiano.

Cuocere i tortelloni, lasciare leggermente al dente e versarli in una padella dove farete sciogliere un po' di burro con l'aceto balsamico.

A piacere servire con un filo di aceto balsamico tradizionale a crudo e parmigiano.

Per la pasta le ricette vanno tutte bene, se volete io la faccio così:
Farina di semola 100 gr.
Farina tipo 0 100 gr.
2 uova
1 cucchiaio raso di olio d'oliva e uno di acqua.

[golosona]
2010-04-28
Dev'essere un piatto veramente gustoso con tutto questo ben di Dioemoticon Sicuramente farai bella figura alla gara di cucinaemoticon
Ma lo hai chiamato così perchè piacciono tanto alla tua bimba?

[ema]
2010-04-28
Li abbiamo chiamati così perchè il corso si chiama "Giovedì, Papà è in cucina" potevano partecipare solo i Papà dei bambini iscritti agli asili di Modena e il corso c'era tutti i giovedì. Non ti voglio nemmeno raccontare quanto abbiamo mangiato.... e bevutoemoticon

[joy]
2010-04-29
Secondo me il corso è della serie: piove sul bagnato...emoticon

[golosona]
2010-04-29
Una gran bella iniziativa, ma anche un'occasione in più per ritrovarsi, mangiare e bereemoticon

[Funghetta]
2010-05-01
Che spettacoloooooooooooooooo!!!!! Grande emaemoticon

[gi]
2010-05-01
bravissimi, in bocca al lupo!emoticon

[ema]
2010-05-01
Grazie a tutti, una cosa è certa.... Ci divertiremo un sacco come sempreemoticon

[scanna]
2010-05-05
la tua ricetta mi sembra un po' evasiva... ad esempio la pasta come come si tira? ma soprattutto CHI la tira?
A quando l'assaggio per gli amici di GM?

[CELESTE]
2010-08-05
ciao ema,ho fatto la tua ricetta.mi ispirava assai e,malgrado 3 costole incrinate,ho titato la sfoglia.dovevo assolutamente farli. ottimi.

[ema]
2010-08-05
Bene, benissimo.... sono molto contento ti siano piaciutiemoticon