Ingredienti
tre uova
tre etti di zucchero
un etto di burro
duecentocinquanta grammi di ricotta
duecentocinquanta grammi di farina senza glutine
(Biaglut pane e paste lievitate)
una bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato o pezzetti di mela a piacere
Procedimento
In una ciotola ampia sbattere le uova insieme allo zucchero poi unire la ricotta e il burro ammorbidito e successivamente la farina e il lievito.
L’impasto deve essere ben amalgamato senza grumi.
Predisporre sulla placca del forno tanti pirottini che possono essere di varie misure e riempirli a metà con il composto ottenuto. (Utile la tasca del pasticcere)
A piacere guarnire con gocce di cioccolato o pezzi di mela spingendoli un po’ al centro.
Infornare a centottanta gradi per almeno un quarto d'ora poi controllare con lo stuzzicadenti finché non resta asciutto.
Suggerimenti:
Prima di cominciare tutti gli ingredienti devono essere portati a temperatura ambiente.
Iniziare la preparazione partendo dai liquidi, come tutti gli impasti senza glutine.
[pasqua]
2010-02-10
grazie