Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
mele di due varietà diverse (ad es. renette e golden)
2 cucchiai di zucchero
uvetta
pinoli
un pizzico di cannella (a piacere)
zucchero a velo per guarnire
Procedimento
Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla a temperatura ambiente per almeno un quarto d'ora; dopodichè bucherellarne la superficie con una forchetta.
Sbucciare le mele in una terrina, tagliarle a fettine (più le mele sono mature meglio è, l'ideale se cominciano a fare le grinze), cospargerle con lo zucchero, l'uvetta (non serve ammollarla), i pinoli e la cannella (se piace) e mettere il tutto al centro della sfoglia; richiudere i due lati e sigillare.
Far cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti o quanto basta perchè la sfoglia si colori.
Un consiglio: durante la cottura se le mele sono ben mature fuoriesce il succo che va raccolto con un cucchiaio e cosparso sullo strudel in questo modo formerà una specie di caramello gustossisimo!
Una volta cotto, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo. Buon appettito