Ingredienti
Per 4.
Filetto di Vitello 320 gr.
Una Melanzana
Un pomodoro
Olio Extra Vergine di Oliva
Sale e Pepe
Procedimento
Lavate e pelate la melanzana. Tagliate la buccia a striscioline sottili e cuocete in olio bollente abbrustolite e tenere da parte come guarnizione finale.
Pelate e tagliate la polpa di pomodoro a spicchi e tenere da parte come guarnizione finale.
Avvolgete la melanzana pelata nella carta stagnola e cuocetela fino a 180° per 20 min.
Eliminate la stagnola, tagliate la polpa a pezzetti, mettetela in un colino e cospargetela di sale grosso per eliminare l'acqua di vegetazione e in seguito frullare insieme a pepe e olio fino ad una consistenza cremosa.
ATTENZIONE:Sciacquare la melanzata nel colino dopo l'applicazione del sale grosso per evitare che in seguito la crema risulti troppo salata.
A questo punto prendere il carpaccio e disponetelo in un tegame e passatelo sul grill per alcuni minuti per dare una leggera cottura.
Disponete il carpaccio su un piatto da portata, spalmare la crema di melanzana e guarnire col pomodoro e la buccia di melanzana.
La fonte della ricetta e' mia moglie, assidua lettrice di giornali di cucina, ma partiro' con le mie ricette personalissime.
A presto e grazie per eventuali commenti... positivi...ovvio
[gi]
2008-06-22