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Maccheroni alla napoletana

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora e 30

Ingredienti

Ingredienti PER 4 PERSONE:



300 g. di maccheroni rigati,

4 bistecche di sottospalla,

mezza cipolla,

1 spicchio dÂ’aglio,

1 foglia di alloro,

2 cucchiai dÂ’olio dÂ’oliva,

4 fette di pancetta,

sale e peperoncino,

1 bicchiere di vino rosso,

500 g. di pomodoro fresco o pelati.

Procedimento

In ogni bistecca stendere una fetta di pancetta, arrotolare e chiudere con uno stecchino.
In un tegame mettere l’olio d’oliva, la cipolla tritata finemente, l’aglio schiacciato e la foglia di alloro intera. Rosolare a fuoco basso.
Alzare la fiamma e farvi rosolare velocemente le bistecche arrotolate. Unire il vino, far evaporare, togliere l’aglio e l’alloro, unire il pomodoro e il sale col peperoncino. Coprire e cuocere a fuoco basso per 90 minuti circa.
Cuocere i maccheroni al dente e condire con il sugo. Servire le bistecche a parte, oppure insieme alla pasta, formando un piatto unico.