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Pasta alla vignarola (con la salsiccia)

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 20 min

Ingredienti

tanta salsiccia quanta pasta

vino rosso

sale

panna da cucina (poca)

pepe (facoltativo)

Procedimento

Togliete il budello e sbriciolate finemente la salsiccia, mettetela a rosolare in un pentolino antiaderente (in terracotta è meglio, ma ci mette un po' di più),senza olio in ogni caso.
Quando è rosolata a dovere ricopritela con il vino e coprite il pentolino. Il rosso è meglio ma rende la salsiccia più scura, se vi da' noia il colore adoperate vino bianco.
Mettete su l'acqua per la pasta, mescolate il sugo di tanto in tanto.
Quando l'acqua bolle metteteci il sale grosso, versate la pasta (pasta grossa tipo fusilli, eliche, tortiglioni ma anche pennette) e scoprite il sugo. Ravvivate il fuoco se serve a far evaporare il vino e fate asciugare la salsiccia mentre si lessa la pasta.
Scolate la pasta, versatela nel piatto da portata ed aggiungete la panna (il giusto per far legare un po' il sugo). Pepate se volete, ma se la salsiccia è buona non serve.
A questo punto aggiungete il sugo di salsiccia e mescolate bene.

Consigli: se la salsiccia è fresca tenetela un paio di giorni in frigo nella sua carta e senza plastica.

[barbe]
2008-04-01
Ultimamente ho sostituito la panna con la ricotta. Il procedimento è uguale. Riempie di più... ma è meno grassa... ah,ah,ah..

(la barra con le faccine, gi!)