Ingredienti
gr. 600 di zucchine medie, possibilmente molto sode
gr. 30 di prezzemolo
gr. 30 di burro
n. 2 cucchiai di salsa di pomodoro
n. 2 spicchi di aglio
gr. 300 di mozzarella
n. 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
n. 1 cucchiaio di basilico tritato
olio , sale, pepe qb.
(per 4 persone)
Procedimento
Togliete le due estremità alle zucchine e lavatele e senza pelarle, tagliatele a fettine alte circa 1 cm.
Una volta finito gettatele per circa 3 minuti in acqua in ebollizione, quindi scolatele molto bene.
Mondate e lavate accuratamente il prezzemolo, il basilico e tritate il tutto insieme all’aglio, poi tagliate a fettine sottili la mozzarella.
Prendete una pirofila abbastanza capiente (in modo di fare 2 o 3 strati di zucchine)
Mettete nella pirofila 1 strato di zucchine , spolverizzate con il battuto,aggiungete un pizzico di sale e pepe, aggiungete le fettine di mozzarella, aggiungete un poco di salsa di pomodoro e con circa 2 cucchiai d’olio.
Ripetete l’operazione con un altro strato di zucchine .
Cuocete nel forno programmandolo al massimo della temperatura e lasciate cuocere per 10 minuti, poi proseguite la cottura per altri 10 minuti a temperatura media. ( a metà cottura girate la pirofila in modo che la parte dietro venga davanti, ma non girate le zucchine).
A cottura ultimata lasciate la preparazione a forno spento per 3 minuti prima di servire.