Ingredienti
150 gr. di foglie di verza
300 gr. di macinato di maiale
100 gr. di mortadella
50 gr. di pancetta arrotolata
30 gr. di burro
1 bicchiere di brodo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di basilico tritato ( se piace )
1 spicchio d'aglio
1 uovo
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
1 cipolla piccola
Procedimento
Lavate le foglie di verza e togliete loro la nervatura centrale, mettetele in mezzo litro di acqua già bollente e leggermente salata e cuocetele per 5 o 6 minuti.
Quindi scolatele, strizzatele ed adagiatele su un canovaccio ad asciugare e a raffreddare.
Mescolate la carne insieme alla mortadella che avete precedentemente macinato, unite alcune foglie di verza triturata, l'uovo, il formaggio, il sale e il pepe a vostro gradimento, quindi
aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati.
Col composto farcite le foglie di veza e chiudetele con uno stecchino.
In un tegame mettete la cipolla e la pancetta tagliuzzate, il burro l'aglio, poi coprite il tegame e rosolate a fuoco moderato e coprite: quando il grasso della pancetta si sarà sciolto, aggiungete gli involtini, bagnate col vino bianco e un poco di brodo, salate e cuocete sempre a fuoco moderato per circa 30 minuti, ricordandovi di girarli molto spesso perché si devono rosolare da tutte le parti, servire col il sugo di cottura ristretto.
Questa ricetta è per 4 persone.