Ingredienti
3 etti di bucce d'arancia, 1 etto di zucchero, 1 bicchierino di cognac
Procedimento
Togliere tutta la parte bianca alle bucce d'arancia, quindi bucarellarle con uno stuzzicadenti.
Lasciare riposare in acqua per 3 giorni avendo cura di cambiare l'acqua 3 volte al giorno.
Il terzo giorno mettere le bucce con l'ultima acqua cambiata e l'etto di zucchero insieme su fuoco moderato e farle cuocere in modo che lo zucchero arrivi a filare, quindi aggiungere un bicchierino di cognac e cuocere ancora in modo che evapori; una volta evaporato il cognac mettere le bucce in vasetti di vetro da circa gr. 250.
Nel mettere le bucce cercate di fare in modo che non restino degli spazi vuoti e chiudete ermeticamente i vasi con gli appositi coperchi.
Prendete una pentola abbastanza capiente, adagiate sul fondo degli strofinacci, quindi mettetevi i vasi e fate bollire per circa 30 minuti.
In questo modo i canditi vi potranno durare per almeno 2 mesi..