Ingredienti
Gr. 200 di zucchero gr. 100 di mandorle tostate, gr. 300 di ricotta, gr. 300
di bietole lessate, 1 bicchiere di sassolino, pasta frolla, 2 uova.
Procedimento
Lavate le bietole e lessatele, scolate e stizzatele molto bene, fatele saltare
in una padella con una noce di burro e poi frullatele.
Montate i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una crema corposa, aggiungete la ricotta, il sassolino, le bietole e le mandorle tritate finemente
sempre mescolando in modo che si amalgamino in modo omogeneo.
Montate i chiari a neve e aggiungetele al composto, mescolando sempre
delicatamente.
Inburrate una tortiera foderatela con la pasta tenendone un poco da parte
per fare le striscioline da guarnizione, versate il composto nella tortiera.
Con la pasta rimasta fate delle strisciline che mettere in verticole e in
orrizzontale in modo da ottenere una specie di reticolato.
Mettete in forno precedentemente preriscaldato a 180° per 40 minuti.
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
Kg. 1 di farina, gr. 100 di burro, gr. 300 di zucchero, 3 uova, 2 bustine di
lievito per dolci da gr. 500, 1 limone, 1 bicchiere di sassolino, 1 bicchiere
di latte.
PREPARAZIONE:
Mettete la farina su una spianatoia e mescolatela insieme allo zucchero alle
dosi, fate una fontana al centro e aggiungete il burro ammorbidito, le uova
la buccia di limone grattugiata, il sassolino e il latte.
Lavorate molto bene, fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
( Questa ricetta è per 6 persone )