Ingredienti
gr. 50 di uva passa, 1 limone, 2 cucchiai di zucchero, gr. 400 di carote, 2 mele, sale, pepe.
Procedimento
Mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida e lasciatela ammorbidire per circa
1/2 ora. Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo e riunteli in
una ciotola. Sciogliete lo zucchero in un cucchiaio d'acqua bollente, poi versate nella ciotola. Mondate le carote eliminando le estremità; rasciatele
e se occorre, lavatele; grattugiatele, usando la parte, o la faccia, a fori più
grossi di una grattugia multipla. Passatele subito nella ciotola e mescolate,
perchè non anneriscano.
Pelate le mele; tagliatele a quarti, eliminando il torsolo, grattugiate i quarticome le carote: mettete nella ciotola e mescolate in fretta (anche le mele anneriscano). Unite infine l'uvetta ben sciacquata e sgocciolata, condite
di sale e pepe a piacere
PER SERVIRE: Usate come accompagnamento a un piatto di carne fredda,
preferibilmente arrosto di maiale. Può essere un piatto a sè, specialmente
in una dieta vegetariana. Se vi piace potete aggiungere una manciata di nocciole o arachidi, tritate grossolanamente.
(Questa ricetta è per 4 persone)