Ingredienti
gr.50 di burro, gr.600 di scaloppine di vitello, 1 cucchiaio di farina, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, un cucchiaio e mezzo di aceto forte, sale, 2 foglie d'alloro,
Procedimento
In una padella grande fate schiumare 30 gr. di burro quindi adagiatevi le scaloppine e cuocetele a fuoco vivo un paio di minuti per parte in modo che siano dorate. Intanto in una tazza mescolate la farina, il vino e l'aceto e versate il tutto nella padella e appena comincia a bollire abbassate la fiamma, salate unite le foglie d'alloro rotte a metà e cuocete girando le scaloppine una volta per circa altri 10 minuti. Regolate il fuoco in modo di avere alla fine un sugo di giusta densità. Passate le scaloppine in un piatto eleminando l'alloro e tenendo il piatto al caldo, unite il burro rimasto nella padella e mescolate finchè si sia sciolto, versatelo sulle scaloppine e servite. (questa ricetta è per 4 persone)