Ingredienti
1/2kg. di fagiolini, 1/2 di carote, 1/2 kg. di peperoni, 1/2 kg. di cipolline, 4 bicchieri d'olio, 4 bicchieri d'aceto, 2 noci moscate, mezzo cucchiaino di zucchero.
Procedimento
Mondare i fagilini, le carote, togliete i semini e la parte bianca all'interno dei peperoni, pelate le cipolline e tagliate finemente le verdure, tagliando a parte i fagiolini e le carote perchè devono cuocere un poco di più. Mettete in una teglia i 4 bicchieri di olio e i 4 bicchieri d'aceto, le 2 noci moscate intere, i fagiolini, le carote che avete in precedenza sminuzzato e fatele cuocere per circa 10 minuti, quindi aggingetevi le altre verdure e continuate la cottura per altri 20 minuti, togliere le noci moscate e lasciare raffreddare. Mettete la salsa in una salsiera, è un ottimo contorno per arrosti o lessi. (questa ricetta è per 8 persone)