Ingredienti
3 grosse fette di pane bianco, 2 cucchiai d'olio, 3 pomodori di media grossezza affettati finemente, gr.225 di emmenthal o gruyère grattugiato, 2 uova, 350 ml. di latte, 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di paprica, 1/2 cucchiaino di senape in polvere.
Procedimento
Togliete la crosta alle fette di pane, tagliatele a dadini e friggeteli nel'olio finchè non siano dorati da tutte due le parti. Imburrate una teglia di circa 23-24 cm. disponendovi i crostini e unendovi sopra le fette di pomodoro, spolveratevi sopra in modo uniforme il formaggio grattugiato. Sbattete le uova, il latte, il sale e gli aromi con una forchetta o una frusta e versate la miscela sul formaggio. Infornate a 180° gradi per 40 minuti o finchè la superficie non sia dorata e servite subito. (questa ricetta è per 4 persone)